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食品に残留する農薬等の限度量

スピノサド    ( SPINOSAD )


 
食品名
基準値
(ppm)
小麦 0.02
大麦 0.02
ライ麦 0.02
とうもろこし 0.02
そば 0.02
その他の穀類 1
大豆 0.02
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.02
えんどう 0.02
そら豆 0.02
その他の豆類 0.02
ばれいしよ 0.02
さといも類(やつがしらを含む。) 0.02
かんしよ 0.02
やまいも(長いもをいう。) 0.02
その他のいも類 0.02
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.2
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 1
クレソン 8
はくさい 8
キャベツ 2
芽キャベツ 1
ケール 10
こまつな 5
きような 5
カリフラワー 2
ブロッコリー 2
その他のあぶらな科野菜 2
チコリ 8
エンダイブ 8
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 8
その他のきく科野菜 8
パセリ 8
セロリ 8
トマト 0.5
ピーマン 2
なす 2
その他のなす科野菜 0.4
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.5
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.3
しろうり 0.3
すいか 0.3
メロン類果実 0.3
まくわうり 0.3
その他のうり科野菜 0.3
ほうれんそう 8
しようが 0.02
未成熟えんどう 0.3
未成熟いんげん 0.3
えだまめ 0.3
みかん 0.3
なつみかんの果実全体 0.3
レモン 0.3
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 0.3
グレープフルーツ 0.3
ライム 0.3
その他のかんきつ類果実 0.3
りんご 0.5
もも 0.2
ネクタリン 0.2
あんず(アプリコットを含む。) 0.2
すもも(プルーンを含む。) 0.2
うめ 0.2
おうとう(チェリーを含む。) 0.2
パパイヤ 0.3
アボガド 0.3
グアバ 0.3
マンゴー 0.3
パッションフルーツ 0.3
その他の果実 0.3
綿実 0.02
アーモンド 0.02
その他のナッツ類 0.02
 2
[注] N.D.:不検出。