戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

メタベンズチアズロン    ( METHABENZTHIAZURON )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.05
小麦 0.1
大麦 0.1
ライ麦 0.1
とうもろこし 0.1
そば 0.1
その他の穀類 0.1
大豆 0.05
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.05
えんどう 0.1
そら豆 0.05
ばれいしよ 0.1
アーティチョーク 0.05
たまねぎ 0.05
ねぎ(リーキを含む。) 0.05
にんにく 0.1
トマト 0.05
もも 0.05
ネクタリン 0.05
あんず(アプリコットを含む。) 0.05
すもも(プルーンを含む。) 0.05
うめ 0.05
おうとう(チェリーを含む。) 0.05
ひまわりの種子 0.1
その他のナッツ類 0.05
[注] N.D.:不検出。