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食品に残留する農薬等の限度量

ピリミカーブ    ( PIRIMICARB )


 
食品名
基準値
(ppm)
小麦 0.05
大麦 0.05
ライ麦 0.05
とうもろこし 0.05
そば 0.05
その他の穀類 0.05
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.1
えんどう 0.20
ばれいしよ 0.05
かんしよ 0.50
てんさい 0.05
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.10
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 2.0
かぶ類の根 0.05
かぶ類の葉 0.50
西洋わさび 0.50
クレソン 1.0
はくさい 2.0
キャベツ 1.0
芽キャベツ 1.0
カリフラワー 1.0
ブロッコリー 1.0
その他のあぶらな科野菜 0.50
サルシフィー 0.50
アーティチョーク 0.50
エンダイブ 1.0
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 1.0
たまねぎ 0.50
ねぎ(リーキを含む。) 0.50
にんにく 0.50
アスパラガス 0.50
にんじん 0.50
パースニップ 0.05
パセリ 1.0
セロリ 1.0
トマト 1.0
ピーマン 1.0
なす 2.0
その他のなす科野菜 2.0
きゆうり(ガーキンを含む。) 2.0
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.50
すいか 0.50
メロン類果実 0.50
ほうれんそう 1.0
未成熟えんどう 0.20
未成熟いんげん 1.0
えだまめ 0.50
みかん 0.05
なつみかんの果実全体 0.05
レモン 0.05
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 0.50
グレープフルーツ 0.05
ライム 0.05
その他のかんきつ類果実 0.05
りんご 1.0
日本なし 1.0
西洋なし 1.0
マルメロ 1.0
びわ 1.0
もも 0.50
あんず(アプリコットを含む。) 0.50
すもも(プルーンを含む。) 0.50
うめ 1.0
おうとう(チェリーを含む。) 0.50
いちご 0.50
ラズベリー 0.50
ブラックベリー 0.50
ブルーベリー 0.50
クランベリー 0.50
ハックルベリー 0.50
その他のベリー類果実 0.50
ぶどう 0.50
バナナ 0.50
キウィー 0.50
アボガド 0.50
パイナップル 0.50
マンゴー 0.50
パッションフルーツ 0.50
なつめやし 0.50
綿実 0.05
なたね 0.20
くり 0.50
ペカン 0.05
アーモンド 0.50
その他のナッツ類 0.50
ホップ 0.50
[注] N.D.:不検出。