戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

ピレトリン    ( PYRETHRINS )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 3
小麦 3
大麦 3
ライ麦 3
とうもろこし 3
そば 3
その他の穀類 3
大豆 1
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 1
えんどう 1
そら豆 1
らつかせい 1
その他の豆類 1
ばれいしよ 1
さといも類(やつがしらを含む。) 1
かんしよ 1
やまいも(長いもをいう。) 1
こんにやくいも 1
その他のいも類 1
てんさい 1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 1
かぶ類の根 1
かぶ類の葉 1
西洋わさび 1
クレソン 1
はくさい 1
キャベツ 1
芽キャベツ 1
ケール 1
こまつな 1
きような 1
カリフラワー 1
ブロッコリー 1
その他のあぶらな科野菜 1
ごぼう 1
サルシフィー 1
アーティチョーク 1
チコリ 1
エンダイブ 1
しゆんぎく 1
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 1
その他のきく科野菜 1
たまねぎ 1
ねぎ(リーキを含む。) 1
にんにく 1
アスパラガス 1
わけぎ 1
その他のゆり科野菜 1
にんじん 1
パースニップ 1
パセリ 1
セロリ 1
みつば 1
その他のせり科野菜 1
トマト 1
ピーマン 1
なす 1
その他のなす科野菜 1
きゆうり(ガーキンを含む。) 1
かぼちや(スカッシュを含む。) 1
しろうり 1
すいか 1
メロン類果実 1
まくわうり 1
その他のうり科野菜 1
ほうれんそう 1
オクラ 1
しようが 1
未成熟えんどう 1
未成熟いんげん 1
えだまめ 1
マッシュルーム 1
しいたけ 1
その他のきのこ類 1
その他の野菜 1
みかん 1
なつみかんの果実全体 1
レモン 1
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 1
グレープフルーツ 1
ライム 1
その他のかんきつ類果実 1
りんご 1
日本なし 1
西洋なし 1
マルメロ 1
びわ 1
もも 1
ネクタリン 1
あんず(アプリコットを含む。) 1
すもも(プルーンを含む。) 1
うめ 1
おうとう(チェリーを含む。) 1
いちご 1
ラズベリー 1
ブラックベリー 1
ブルーベリー 1
クランベリー 1
ハックルベリー 1
その他のベリー類果実 1
ぶどう 1
かき 1
バナナ 1
キウィー 1
パパイヤ 1
アボガド 1
パイナップル 1
グアバ 1
マンゴー 1
パッションフルーツ 1
なつめやし 1
その他の果実 1
ひまわりの種子 1
ごまの種子 1
べにばなの種子 1
綿実 1
なたね 1
その他のオイルシード 1
ぎんなん 1
くり 1
ペカン 1
アーモンド 1
くるみ 1
その他のナッツ類 1
 3
カカオ豆 1
[注] N.D.:不検出。