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食品に残留する農薬等の限度量

オキサミル    ( OXAMYL )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.02
小麦 0.02
大麦 0.02
ライ麦 0.02
とうもろこし 0.05
そば 0.02
その他の穀類 0.02
大豆 0.10
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.20
らつかせい 0.10
その他の豆類 0.20
ばれいしよ 0.10
さといも類(やつがしらを含む。) 0.10
かんしよ 0.10
やまいも(長いもをいう。) 0.10
こんにやくいも 0.10
その他のいも類 0.10
てんさい 0.10
さとうきび 0.05
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.50
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 1.0
かぶ類の根 0.10
かぶ類の葉 1.0
西洋わさび 0.10
キャベツ 0.02
芽キャベツ 0.02
ごぼう 0.10
サルシフィー 0.10
アーティチョーク 0.10
チコリ 0.10
エンダイブ 0.50
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 0.50
その他のきく科野菜 1.0
たまねぎ 0.05
にんにく 0.10
にんじん 0.20
パースニップ 0.10
パセリ 0.10
セロリ 5.0
その他のせり科野菜 0.10
トマト 2.0
ピーマン 2.0
なす 2.0
きゆうり(ガーキンを含む。) 2.0
かぼちや(スカッシュを含む。) 2.0
すいか 2.0
メロン類果実 2.0
その他のうり科野菜 1.0
しようが 0.10
未成熟いんげん 0.20
みかん 3.0
なつみかんの果実全体 5.0
レモン 5.0
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 5.0
グレープフルーツ 5.0
ライム 5.0
その他のかんきつ類果実 5.0
りんご 2.0
日本なし 2.0
西洋なし 2.0
いちご 0.02
ラズベリー 0.10
バナナ 0.20
パイナップル 1.0
綿実 0.20
コーヒー豆 0.10
[注] N.D.:不検出。