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食品に残留する農薬等の限度量

イミノクタジン    ( IMINOCTADINE )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.05
小麦 0.1
大麦 0.02
ライ麦 0.02
その他の穀類 0.02
大豆 0.03
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.05
ばれいしよ 0.02
やまいも(長いもをいう。) 0.02
てんさい 0.2
キャベツ 0.03
芽キャベツ 0.03
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 0.1
たまねぎ 0.1
ねぎ(リーキを含む。) 0.1
にんにく 0.1
アスパラガス 0.1
わけぎ 0.1
にんじん 0.05
トマト 0.3
なす 0.3
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.3
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.3
すいか 0.2
メロン類果実 0.2
みかん 0.2
なつみかんの果実全体 1
レモン 1
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 1
グレープフルーツ 1
ライム 1
その他のかんきつ類果実 1
りんご 0.3
日本なし 0.5
西洋なし 0.5
びわ 0.2
もも 0.2
うめ 0.5
おうとう(チェリーを含む。) 2
いちご 0.5
ぶどう 0.5
かき 0.3
キウィー 0.2
くり 0.1
 1
[注] N.D.:不検出。