戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

MCPA(フェノチオールを含む)    ( MCPA(including Phenothiol) )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.1
小麦 0.1
大麦 0.1
ライ麦 0.1
とうもろこし 0.1
そば 0.02
その他の穀類 0.1
大豆 0.1
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.1
えんどう 0.1
そら豆 0.1
らつかせい 0.1
その他の豆類 0.1
未成熟えんどう 0.1
未成熟いんげん 0.1
えだまめ 0.1
りんご 0.1
西洋なし 0.05
いちご 0.05
ぶどう 0.1
その他のオイルシード 0.1
[注] N.D.:不検出。