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食品に残留する農薬等の限度量

グリホサート    ( GLYPHOSATE )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.1
小麦 5.0
大麦 20
ライ麦 0.2
とうもろこし 1.0
そば 0.2
その他の穀類 20
大豆 20
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 2.0
えんどう 5.0
そら豆 2.0
らつかせい 0.1
その他の豆類 2.0
ばれいしよ 0.2
かんしよ 0.2
やまいも(長いもをいう。) 0.2
こんにやくいも 0.1
てんさい 0.2
さとうきび 2.0
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.2
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 0.2
かぶ類の根 0.2
かぶ類の葉 0.2
西洋わさび 0.2
クレソン 0.2
はくさい 0.2
キャベツ 0.2
芽キャベツ 0.2
ケール 0.2
こまつな 0.2
きような 0.2
カリフラワー 0.2
ブロッコリー 0.2
その他のあぶらな科野菜 0.2
ごぼう 0.2
サルシフィー 0.2
アーティチョーク 0.2
チコリ 0.2
エンダイブ 0.2
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 0.2
その他のきく科野菜 0.2
たまねぎ 0.2
ねぎ(リーキを含む。) 0.2
にんにく 0.2
アスパラガス 0.5
わけぎ 0.2
にんじん 0.2
パースニップ 0.2
パセリ 0.2
セロリ 0.2
トマト 0.2
ピーマン 0.1
なす 0.2
その他のなす科野菜 0.1
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.5
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.5
すいか 0.5
メロン類果実 0.5
その他のうり科野菜 0.5
ほうれんそう 0.2
しようが 0.2
えだまめ 0.2
マッシュルーム 0.2
その他の野菜 0.2
みかん 0.5
なつみかんの果実全体 0.5
レモン 0.5
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 0.5
グレープフルーツ 0.5
ライム 0.5
その他のかんきつ類果実 0.5
りんご 0.2
日本なし 0.2
西洋なし 0.2
マルメロ 0.2
びわ 0.2
もも 0.2
ネクタリン 0.2
あんず(アプリコットを含む。) 0.2
すもも(プルーンを含む。) 0.2
うめ 0.2
おうとう(チェリーを含む。) 0.2
いちご 0.2
ラズベリー 0.2
ブラックベリー 0.2
ブルーベリー 0.2
クランベリー 0.2
ハックルベリー 0.2
その他のベリー類果実 0.2
ぶどう 0.2
かき 0.2
バナナ 0.2
キウィー 0.1
パパイヤ 0.2
アボガド 0.2
パイナップル 0.1
グアバ 0.2
マンゴー 0.2
パッションフルーツ 0.2
なつめやし 0.2
その他の果実 0.2
ひまわりの種子 0.1
ごまの種子 0.2
綿実 10
なたね 10
その他のオイルシード 0.1
ぎんなん 0.2
くり 1.0
ペカン 1.0
アーモンド 1.0
くるみ 1.0
その他のナッツ類 1.0
 1.0
コーヒー豆 1.0
カカオ豆 0.2
ホップ 0.1
[注] N.D.:不検出。