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食品に残留する農薬等の限度量

ビフェナゼート    ( BIFENAZATE )


 農産物及び畜産物(脂肪)の残留基準値(印なし)は、ビフェナゼート(イソプロピル=(4-メトキシビフェニル-3-イル)ヒドラジノホルマート)及びイソプロピル=(4-メトキシビフェニル-3-イル)ジアゼニルホルマートの総和をビフェナゼートとして示す。
 畜産物(脂肪を除く。)の残留基準値(*)は、ビフェナゼート(イソプロピル=(4-メトキシビフェニル-3-イル)ヒドラジノホルマート)、イソプロピル=(4-メトキシビフェニル-3-イル)ジアゼニルホルマート、4-ヒドロキシビフェニル及び4-スルファトビフェニルの総和をビフェナゼートとして示す。
 
食品名
残留基準値
(ppm)
トマト2
ピーマン2
なす2
その他のなす科野菜2
きゅうり(ガーキンを含む。)2
かぼちゃ(スカッシュを含む。)2
しろうり0.75
すいか0.2
メロン類果実0.2
まくわうり0.75
その他のうり科野菜2
オクラ2
スペアミント25
ペパーミント25
みかん0.2
なつみかんの果実全体0.7
レモン0.7
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。)0.7
グレープフルーツ0.7
ライム0.7
その他のかんきつ類果実0.7
りんご2
日本なし2
西洋なし2
マルメロ2
びわ0.75
もも0.2
ネクタリン2
すもも(プルーンを含む。)1
おうとう(チェリーを含む。)2
いちご5
ぶどう3
かき2
バナナ2
パパイヤ2
マンゴー2
その他の果実2
綿実0.75
くり0.2
ペカン0.2
アーモンド0.2
くるみ0.2
その他のナッツ類0.2
2
ホップ15
牛の筋肉0.02 *
豚の筋肉0.02 *
羊の筋肉0.02 *
馬の筋肉0.02 *
山羊の筋肉0.02 *
牛の脂肪0.1
豚の脂肪0.1
羊の脂肪0.1
馬の脂肪0.1
山羊の脂肪0.1
牛の肝臓0.02 *
豚の肝臓0.02 *
羊の肝臓0.02 *
馬の肝臓0.02 *
山羊の肝臓0.02 *
牛の腎臓0.02 *
豚の腎臓0.02 *
羊の腎臓0.02 *
馬の腎臓0.02 *
山羊の腎臓0.02 *
牛の食用に供される部分 (筋肉,脂肪,肝臓及び腎臓を除く。以下単に「食用部分」という。)0.02 *
豚の食用部分0.02 *
羊の食用部分0.02 *
馬の食用部分0.02 *
山羊の食用部分0.02 *
0.02 *
干しぶどう1.2
 
[注] N.D.:不検出。