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食品に残留する農薬等の限度量

デルタメトリン    ( DELTAMETHRIN )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 1.0
小麦 1.0
大麦 1.0
ライ麦 1.0
とうもろこし 1.0
そば 1.0
その他の穀類 1.0
大豆 0.1
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.1
えんどう 0.1
そら豆 0.1
らつかせい 0.1
その他の豆類 0.1
ばれいしよ 0.01
さといも類(やつがしらを含む。) 0.01
かんしよ 0.01
やまいも(長いもをいう。) 0.01
こんにやくいも 0.01
その他のいも類 0.01
てんさい 0.01
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.01
かぶ類の根 0.01
西洋わさび 0.01
クレソン 0.5
はくさい 0.5
キャベツ 0.2
芽キャベツ 0.2
ケール 0.5
こまつな 0.5
きような 0.5
カリフラワー 0.2
ブロッコリー 0.2
その他のあぶらな科野菜 0.5
ごぼう 0.01
サルシフィー 0.01
アーティチョーク 0.05
チコリ 0.5
エンダイブ 0.5
しゆんぎく 0.5
レタス(サラダ菜及びちしやを含む。) 0.5
たまねぎ 0.1
ねぎ(リーキを含む。) 0.1
にんにく 0.1
わけぎ 0.1
その他のゆり科野菜 0.1
にんじん 0.01
パースニップ 0.01
トマト 0.2
ピーマン 0.2
なす 0.2
その他のなす科野菜 0.2
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.2
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.2
しろうり 0.2
すいか 0.2
メロン類果実 0.01
まくわうり 0.01
その他のうり科野菜 0.2
ほうれんそう 0.5
オクラ 0.2
未成熟えんどう 0.5
未成熟いんげん 0.1
えだまめ 0.5
マッシュルーム 0.01
しいたけ 0.2
その他のきのこ類 0.2
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 1.0
りんご 0.2
日本なし 0.2
西洋なし 0.2
マルメロ 0.1
びわ 0.1
もも 0.1
ネクタリン 0.05
あんず(アプリコットを含む。) 0.05
すもも(プルーンを含む。) 0.05
うめ 0.05
おうとう(チェリーを含む。) 0.2
いちご 0.05
ぶどう 0.5
バナナ 0.05
キウィー 0.05
パイナップル 0.01
その他の果実 0.2
ひまわりの種子 0.1
ごまの種子 0.1
べにばなの種子 0.1
綿実 0.1
なたね 0.1
その他のオイルシード 0.1
 10
コーヒー豆 2.0
カカオ豆 0.05
ホップ 5.0
[注] N.D.:不検出。