戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

クロルフェンビンホス    ( CHLORFENVINPHOS )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.05
小麦 0.05
とうもろこし 0.05
大豆 0.02
小豆類
(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆、レンズを含む。)
 0.02
らつかせい 0.05
ばれいしよ 0.1
かんしよ 0.05
さとうきび 0.05
だいこん類(ラディッシュを含む。)の根 0.1
だいこん類(ラディッシュを含む。)の葉 0.2
かぶ類の根 0.05
かぶ類の葉 0.2
西洋わさび 0.1
キャベツ 0.2
芽キャベツ 0.2
カリフラワー 0.1
ブロッコリー 0.05
たまねぎ 0.05
ねぎ(リーキを含む。) 0.3
わけぎ 0.3
にんじん 0.4
セロリ 0.4
トマト 0.1
なす 0.2
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.2
未成熟いんげん 0.2
えだまめ 0.2
マッシュルーム 0.05
みかん 0.1
なつみかんの果実全体 5.0
レモン 5.0
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 5.0
グレープフルーツ 3.0
ライム 3.0
その他のかんきつ類果実 5.0
日本なし 0.2
うめ 0.5
かき 0.2
その他の果実 0.2
綿実 0.05
くり 0.2
[注] N.D.:不検出。