戻る      前へ     次へ       HOME

食品に残留する農薬等の限度量

オクスフェンダゾール,フェバンテル及びフェンベンダゾール    ( OXFENDAZOLE, FEBANTEL, AND FENBENDAZOLE )


オクスフェンダゾールスルホンとして
 
食品名
基準値
(ppm)
牛の筋肉0.1
豚の筋肉0.1
その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉0.1
牛の脂肪0.1
豚の脂肪0.1
その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪0.1
牛の肝臓0.5
豚の肝臓0.5
その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓0.5
牛の腎臓0.1
豚の腎臓0.1
その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓0.1
牛の食用に供される部分(筋肉,脂肪,肝臓及び腎臓を除く。以下単に「食用部分」という。)3
豚の食用部分3
その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分3
0.1
鶏の筋肉0.03
七面鳥の筋肉2
その他の家きん(七面鳥を除く。)の筋肉0.03
鶏の脂肪0.01
その他の家きんの脂肪0.01
鶏の肝臓2
七面鳥の肝臓6
その他の家きん(七面鳥を除く。)の肝臓2
鶏の腎臓0.01
その他の家きんの腎臓0.01
鶏の食用部分0.01
その他の家きんの食用部分0.01
魚介類(ふぐ目魚類に限る。)0.05
 
[注] N.D.:不検出。