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食品に残留する農薬等の限度量

シプロコナゾール    ( CYPROCONAZOLE )


 
食品名
基準値
(ppm)
米(玄米をいう。) 0.1
小麦 0.2
大麦 0.1
ライ麦 0.1
とうもろこし 0.1
そば 0.1
その他の穀類 0.1
えんどう 0.05
らつかせい 0.02
ばれいしよ 0.01
さといも類(やつがしらを含む。) 0.01
かんしよ 0.01
やまいも(長いもをいう。) 0.01
こんにやくいも 0.01
その他のいも類 0.01
てんさい 0.1
その他のあぶらな科野菜 0.02
アーティチョーク 0.1
ねぎ(リーキを含む。) 0.2
アスパラガス 0.1
わけぎ 0.2
トマト 0.05
ピーマン 0.05
きゆうり(ガーキンを含む。) 0.05
かぼちや(スカッシュを含む。) 0.05
しろうり 0.05
すいか 0.05
メロン類果実 0.05
まくわうり 0.05
その他のうり科野菜 0.05
みかん 0.01
なつみかんの果実全体 0.01
レモン 0.01
オレンジ(ネーブルオレンジを含む。) 0.01
グレープフルーツ 0.01
ライム 0.01
その他のかんきつ類果実 0.01
りんご 0.1
日本なし 0.1
西洋なし 0.1
もも 0.5
ネクタリン 0.05
あんず(アプリコットを含む。) 0.1
すもも(プルーンを含む。) 0.05
うめ 0.05
おうとう(チェリーを含む。) 0.05
ぶどう 0.2
ぎんなん 0.01
くり 0.01
ペカン 0.01
アーモンド 0.05
くるみ 0.01
その他のナッツ類 0.01
コーヒー豆 0.1
[注] N.D.:不検出。