Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.178
更新日:01/17/2018

FFIジャーナル No.178
巻頭言糖質と酵素の出会い貝沼圭二生物系特定産業技術研究推進機構
特集:新しい糖質の科学と産業応用糖質科学・過去、現在、未来貝沼圭二生物系特定産業技術研究推進機構
糖質関連酵素の現状と将来北畑 寿美雄大阪市立工業研究所
酵素を用いた新しい糖質の生成中久喜 輝夫日本食品化工株式会社研究所
新規糖質の利用の現状と将来橋本 株式会社横浜国際バイオ研究所
藤田 孝輝株式会社横浜国際バイオ研究所
新規糖質の生理的、物理的機能性平山 匡男明治製菓株式会社 生物科学研究所
総説、報文及び報告アシタバに関する研究馬場 きみ江大阪薬科大学
谷口 雅彦大阪薬科大学
中田 功二サンスター株式会社
サイトカインとn−3系多価不飽和脂肪酸峯尾 財団法人河野臨床医学研究所
松尾 成人財団法人河野臨床医学研究所
小西 靖彦財団法人河野臨床医学研究所
高アントシアニンサツマイモの開発と利用山川 農林水産省 九州農業試験場
須田 郁夫農林水産省 九州農業試験場
吉元 農林水産省 九州農業試験場
Properties of Cyclodextrin Glycosyltransferase
Immobilized in Alginate Salt Coated on Cotton Thread
178-10J.pdf
S. VaravinitDepartment of Biotechnology, Faculty of Science, Mahidol University
V. SanguanpongDepartment of Biotechnology, Faculty of Science, Mahidol University
S. ShobsngobDepartment of Biotechnology, Faculty of Science, Mahidol University
日本食品化学学会 第回食品化学シンポジウム
食品中残留農薬の暴露評価
伊藤 誉志男日本食品化学学会事務局長
日本食品化学学会 第4回総会・学術大会伊藤 誉志男日本食品化学学会事務局長
  読者の広場