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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.157
更新日:01/17/2018

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FFIジャーナル No.157

1.巻頭言資源開発と環境保護 三川 潮東京大学薬学部 教授 薬学博士
2.論文日本人の食品添加物の一人一日摂取量実態調査研究班の20年間の歩み(表話しと裏話し)伊藤誉志男国立衛生試験所 大阪支所 食品試験部長 薬学博士
食用タール色素の不純物及びキサンテン色素の命名合田幸広 国立衛生試験所 食品添加物部 主任研究官 薬学博士
食品添加物および食品添加物製剤の分析法風間成孔 東京都立衛生研究所 生活科学部 食品添加物研究科 科長
コチニールのマウスに於ける発癌性の検索森 秀樹岐阜大学医学部 医学科 教授 医学博士
田中卓二岐阜大学医学部 医学科 助教授 医学博士
柑橘類の成分と利用に関する研究上野 明静岡県立大学薬学部 薬学科 教授 薬学博士
香辛料由来の抗酸化成分中谷延二大阪市立大学生活科学部 食品栄養学科 教授 農学博士
ペルオキシダーゼによるカテキン重合体の生成とその抗う蝕性古賀邦正 サントリー株式会社 ヘルスケア事業開発部 農学博士
中原光一 サントリー株式会社 生物医学研究所
小野裕之 サントリー株式会社 生物医学研究所農学博士
水産加工食品と糖アルコール新井健一東和化成工業株式会社 食材開発研究センター 技術顧問 水産学博士
Chemometrics: A New Approach to the Characterization of Naturally-Occurring Food GumsMr. Peter JurasekNewtech Innovation Centre
Mr. Martin Kosik Newtech Innovation Centre
Dr. Glyn O. PhillipsNewtech Innovation Centre
Mr. Kurt VarmuzaTechnical University
Stabilization of UHT-Processed Soy Beverages with CarrageenanMr. Charles Wesley BullensMarine Colloids Division, FMC Corporation
Mr. Marylou Gomez LlantoMarine Colloids Division, FMC Corporation
Dr. Arthur P. HansenDepartment of Food Science, North Carolina State University 
天然着色料と和漢生薬加藤喜昭 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 品質保証部 薬学博士