Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.176
更新日:01/20/2018

[ 戻る ]

FFIジャーナル No.176
1.巻頭言真冬に燃える夢広中平祐 山口大学
2.特集:水の構造脇田 久伸福岡大学理学部
水のクラスター山ロ 敏男 福岡大学理学部
おいしい水、及び水の新しい利用方法山中 弘次 オルガノ株式会社 総合研究所
スポーツ・ドリンク−効果を裏づける理論的根拠と効果的な摂取法−村岡 功 早稲田大学人間科学部
陸水の汚染と浄化修復技術田中 俊逸 北海道大学大学院地球環境科学研究科
工業用水の殺菌平嶋 英則 株式会社片山化学工業研究所 技術研究本部第2部
水チャンネル遺伝子の構造と機能北川 良親秋田県立農業短期大学附属生物工学研究所
3.総説及び報告正倉院の香り米田 該典大阪大学薬学部
植物培養細胞による有用物質の合成浜田 博喜 岡山理科大学理学部
新しい加工用イチゴ品種“べ二ヒバリ”の特性宮崎 正則 財団法人東洋食品研究所 農産原料研究室
青果物の品質とエチレン漆崎 末夫 農林水産省農業生物資原研究所生物工学部
Utilization of Brewery Yeast Waste and Thai Glutinous Rice Starch in the Production of Cyclodextrin Glycosyltransferase
176-13J.pdf
S.Varavinit Department of Biotechnology, Faculty of Science, Mahidol University
V.Sanguanpong Department of Biotechnology, Faculty of Science, Mahidol University
S.Shobsngob Department of Biotechnology, Faculty of Science, Mahidol University
       1997年度投稿リスト(三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)
読者の広場