Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.155
更新日:01/20/2018

[ 戻る ]

FFIジャーナル No.155

1.巻頭言食糧資源確保のために児玉 徹京大学 農学部 農芸化学科
教授 農学博士
2.論文植物繊維と成人病予防池上幸江国立健康栄養研究所 食品科学部長
薬学博士
食品包装用材料と衛生問題辰濃 隆本食品衛生協会 食品衛生研究所
試験研究部長
発がん性早期予測方としてのラットを使用した肝複製DNA合成(RDS)試験吉川邦衛三菱化成株式会社 総合研究所
第2部門 安全性研究所 部長研究員 薬学博士
宇野芳文三菱化成株式会社 総合研究所
第2部門 安全性研究所
宮川 誠株式会社三菱化成安全科学研究所
食品に纒わるあれこれ西元諄一鹿児島大学 水産学部 水産学科
教授 農学博士
チョウマメ花色素について寺原典彦南九州大学 園芸学部 食品工学科 助教授 農学博士
熱処理タンパク質中の水の物理的状態林 信行九州大学 農学部 食糧化学工学科 農学博士
藤原雄策九州大学 農学部 食糧化学工学科 教授 農学博士
HPLCによるアントシアニン色素の分析について室井てる子三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
フードカラー研究室
アルコール飲料と苦味物質森脇将光三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
研究開発室
8種類のリンゴの香気特性の比較宮崎智子三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
フレーバー研究室
しらこたん白、ε-ポリリジン、リゾチーム、
キトサンの諸特性および食品への応用
大西隆志三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
プレパレーション研究室
水溶性大豆多糖類遠山智之三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 ハイドロコロイド研究室