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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.159
更新日:01/20/2018

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FFIジャーナル No.159

1.巻頭言安全な食品を求めて谷村顕雄 昭和女子大学大学院 教授 薬学博士
2.論文LC/MSと食品分析中沢裕之国立公衆衛生院 室長 薬学博士
堀江正一埼玉県衛生研究所 主任 薬学博士
志田保夫東京薬科大学 助教授 農学博士
培養細胞を用いた化学物質の作用宇解析:アドリマイシン及びユビキノンー10の心臓作用紀氏健雄神戸学院大学宇薬学部 教授 薬学博士
マツハバチ性フェロモンの立体化学田井 晰姫路工業大学理学部 教授 理学博士
Studies on Heterostyly and Seed Setting of Buckwheat長友 大 宮崎大学農学部 名誉教授 農学博士
残留農薬分析の現状と将来展望武田明治日本大学農獣医学部 教授 薬学博士
動物の器官と組織におけるキチンとキトサンの生物機能平野茂博鳥取大学農学部 教授 農学博士
ユーグレナ細胞の多機能性とその応用中野長久 大阪府立大学農学部 教授 農学博士
ブンタン類のフレーバーと化学分類沢村正義高知大学農学部 教授 農学博士
バイオセンサーによる各種食品・飲料中の乳酸・ナイアシンおよびアルコールの定量 田口 寛三重大学生物資源学部 助教授 農学博士
乳酸菌の抗変異原性橋本英夫タカナシ乳業株式会社 商品研究所 商品研究課
トリグリセリド分子種の機能森 弘之不二製油株式会社 中央研究所 第二研究室長
有島俊治不二製油株式会社 中央研究所 第二研究室
徒然草にみられる食と色の表現
食品着色についての一考察
清水孝重三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 取締役社長
カラギナンーコンニャク混合ゲルの力学物性、熱物性に及ぼすスクロースの影響飯田博樹三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 ハイドロコロイド研究室