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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.158
更新日:01/17/2018

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FFIジャーナル No.158

1.巻頭言トム・ヤン・クン藤尾 雄策九州大学農学部 食糧化学工学科教授農学博士
2.論文輸入食品の現状と課題外海 泰秀 国立衛生試験所 大阪支所第一室長
日本食品標準成分表−過去・現在・未来−平 宏和 社団法人資源協会 食品成分調査研究所 所長 農学博士
ダイオキシン関連物質の毒性評価に関する研究掘 伸二郎大阪府立公衆衛生研究所食品化学課 主任研究員 薬学博士
L−アスコルビン酸の作用方法とカスケード木本 英治福岡大学理学部 化学科教授 
理・医学博士
植物起源の“みどりの香り”発現と生理的意義の解明に関する研究畑中 顕和山口大学農学部 農芸化学科教授 
農学博士
Food Foundation and Medical Effect of Mushroom Fungi -Bioactive Biomolecules Obtained from Mushrooms-水野 卓静岡大学農学部 応用生物化学科教授農学博士
低脂肪クリームにより調整したスポンジケーキとテクスチャーとすだち山野 善正 香川大学農学部 生物資料科学科教授農学博士
高橋 康之明治乳業株式会社業務商品販売部
小松 恵徳明治乳業株式会社中央研究所
合谷 祥一香川大学 農学部助教授農学博士
澱粉からデキストランを生成する酸素の精製と作用岡田 茂孝江崎グリコ株式会社 
取締役 生物化学研究所長 理学博士
山本 一也江崎グリコ株式会社・生物化学研究所
食品の美味しさをはかる中島 一郎雪印乳業株式会社 技術研究本部技術研究所 所長 農学博士
畑本 二美雪印乳業株式会社 技術研究所
磁気共鳴画像(MRI)用経口造影剤の成分山本 良郎 明治乳業株式会社 中央研究所
取締役所長 農学博士
長谷川 秀夫明治乳業株式会社中央研究所
技術開発研究部 医薬品研究室長
食品加工油脂の改質と機能田中 幸隆花王株式会社 鹿島研究所第一研究室室長
Stability of Red Beet Pigment for Use as Food Colorant:a ReviewDr. Denis Megardアロメ社
RESEARCH AND DEVELOPMENT MANAGER
欧米食品化学事情調査団に参加して中島 毅日本食品添加物協会品質保証部
小島 晨紀日本食品添加物協会出向品質保証部