Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.165
更新日:01/19/2018

[ 戻る ]

FFIジャーナル No.165
1. 巻頭言地球環境と廃棄物山中 和団法人 日本産業廃棄物処理振興センター 理事長 医学博士
2. 総説変わりゆく大気環境梶井 克純 先端科学技術研究センター 助教授 理学博士
食品廃棄物の農地還元について丸本 卓哉山口大学農学部 生物資源科学科 教授 農学博士
高温・好気法による生ゴミと焼酎排液の処理森 忠洋島根大学農学部 教授 理学博士
山本 弘株式会社東洋製作所
食品工業における排水廃棄物の処理処分の最近の動向福永 勳 大阪市立環境科学研究所 研究副主幹 工学博士
食品製造業における臭気発生実態とその脱臭対策福山 丈二 大阪市立環境科学研究所 環境工学課研究副主幹 薬学博士
増田 淳二大阪市立環境科学研究所 環境工学課
食品工業における廃棄物処理に関して日向 真弘 株式会社 アール・ビー 設計部
照射香辛料の検知法河村 葉子国立衛生試験所 食品添加物部第3室長 薬学博士
ミツバチの病気と蜂蜜中の薬剤残留竹葉 和江東京都立衛生研究所 主任研究員 薬学博士
藤沼 賢司 東京都立衛生研究所 主任
中澤 裕之薬科大学 教授 薬学博士
食品中のアミン類とその分析斉藤 貢一埼玉県衛生研究所 食品化学科 薬学博士
中澤 裕之星薬科大学 教授 薬学博士
尿の変異原性に及ぼす食事の影響について後藤 純雄国立公衆衛生院 地域環境衛生学部 室長 理学博士
遠藤 治国立公衆衛生院 地域環境衛生学部 室長 主任研究官 獣医学博士
大久保 忠利東京水産大学大学院 大学院博士課程
林 哲仁東京水産大学 食品生産学科 助教授農学博士
渡辺 悦生東京水産大学 食品生産学科 教授 工学博士
成田空港における輸入食品の現状と課題毒島 幸一成田空港検疫所 食品監視課 食品衛生専門官
大塚 完二郎 成田空港検疫所 食品監視課 食品監視課長
クチナシ黄色素成分の食品化学的性質市 隆人三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 フードカラー&エマルション研究室 農学博士
東村 豊三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 フードカラー&エマルション研究室 農学博士
香田 隆俊三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 フードカラー&エマルション研究室 農学博士
食品衛生法及び栄養改善法の一部を改正する法律
食用天然色素に関するヨーロッパの業界の立場
    読者の広場