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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.163
更新日:01/23/2018

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FFIジャーナル No.163

1. 巻頭言文化としての食と食品添加物濱 堯夫神戸学院大学 学長 薬学博士
2.特集:酸化防止剤 抗酸化研究の回想 松下 雪郎東亜大学大学院 総合学術研究科 教授 農学博士
抗酸化食品による疾患の予防吉川 敏一京都府立医科大学第一内科 講師
東京大学先端科学技術研究センター

教授 医学博士
高橋 周史武田病院消化器内科 医学博士
植物の持つ抗酸化的防御機構と抗酸化成分の検索大澤 俊彦名古屋大学農学部 助教授 農学博士
豆類に含まれる抗酸化成分とその利用津田 孝範愛知県食品工業技術センター
抗酸化剤としてのビタミンCの一面西田 暁正第一製薬株式会社 特薬事業部 理学博士
香辛料の抗酸化性河智 義弘株式会社カネカサンスパイス 取締役
ひまわり種子からの酸化防止剤出井 良文大日本インキ化学工業株式会社 バイオ事業部
3.総説苦情食品の傾向とその対策西島 基弘東京都立衛生研究所 理化学部 統括課長 薬学博士
香りから見た茶の世界小林 彰夫お茶の水女子大学生活科学部 教授 農学博士
日本人の食生活―その枠組みと基本的パターン―沖増 哲広島女子大学 名誉教授 農学博士
4.報文Isoflavonoids of Kudzu (Pueraria lobata ) and Bioconversion of Exogenous Compounds into their Malonylglucosides by its Cell CulturesIk-Boo Kwon,Ph.D.Lotte Group R&D Center, President
Hyung-Hwan Park,Ph.D.Lotte Group R&D Center, Senior Research Scientist
食品とフレーバーの固相マイクロ抽出とキラル分離ヴェンカタチャラム・マニSupelco, Inc., Senior research scientist
コール・ウーリーSupelco, Inc., Senior research scientist
柑橘類中のジフェニル、オルトフェニルフェノール、チアベンダゾールおよびイマザリルの系統的分析川原 章弘三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 
検査課
山田 真記子 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 
検査課
加藤 喜昭三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 
検査課 薬学博士
中村 幹雄三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 
取締役 薬学博士
西島 基弘東京都立衛生研究所 理化学部
統括課長 薬学博士
伊藤 誉志男 武庫川女子大学薬学部 教授 薬学博士
5.随筆香辛野菜の歴史松原 幸子岡山大学農学部 教授 農学博士
6.情報食品検査の自動化について西廣 昌恭株式会社キリンテクノシステム
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