Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.164
更新日:01/19/2018

[ 戻る ]

FFIジャーナル No.164
1.巻頭言断想:生命の誕生、アミノ酸と味左右田 健次 京都大学化学研究所 教授 農学博士
2.総説う蝕の予防―食品科学からのアプローチ浜田 茂幸大阪大学歯学部 教授 歯学博士
キチン・キトサンの酵素分解によるオリゴ糖の調製大宝 明佐賀大学農学部 名誉教授 農学博士
光富 勝佐賀大学農学部 助教授 農学博士
アロエの生物活性及び含有食品の評価山本 政利静岡県磐田保健所環境衛生課 薬学博士
前田 有美恵 静岡県富士保健所試験検査課 薬学博士
中澤 裕之国立公衆衛生院 薬品化学室長 薬学博士
にんにくおよびにんにく製品中の含硫化合物とその生理作用含有食品の評価望月 恵美子山梨県衛生公害研究所 主任研究員
中澤 裕之国立公衆衛生院 薬品化学室長 薬学博士
電子線を用いた殺菌・殺虫林 徹 農林水産省食品総合研究所 農学博士
発展が待たれる中国のフードイングリーディエント
164-7J.pdf
王 亦芸食品工業雑誌社 主編 上海市食品工業研究所 情報室主任
Cocrystallization Process in Food Ingredient Development
164-8J.pdf
Dr.Andy C.ChenManager, Research & Development Domino Sugar Corporation
3.報告第2回食品化学セミナー義平 邦利 東亜大学大学院 教授 日本食品化学学会準備委員会 代表 薬学博士
食品添加物の変異原性について滝澤 行雄秋田大学医学部 教授 医学博士
食品添加物の安全性試験ガイドライン
164-10J.pdf
戸部 満寿夫(財)日本公定書協会理事
化学物質の発癌性伊東 信行名古屋市立大学 学長 医学博士
4.情報食品の規制および食品添加物規格の国際的な調和(訳文)Mr.John R.Lupien 国際連合食糧農業機関
5.報文食用黄色5号関連物質の変異原性試験山田 真記子 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 検査課
加藤 喜昭 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 検査課 薬学博士
中村 幹雄 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 取締役 薬学博士
伊藤 誉志男武庫川女子大学薬学部 教授 薬学博士
  1994年度論文リスト(三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)
  読者の広場