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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FFIジャーナル No.180
更新日:01/19/2018

FFIジャーナル No.180
1.巻頭言食事と脳の健康大村 日本臓器製薬株式会社生物活性科学研究所
九州大学名誉教授
2.特集:食品と乳化 『食品と乳化』特集にあたって池田 大阪大学大学院工学研究科
乳化とその現象・理論・技術合谷 祥一香川大学農学部生物資源食糧化学科
山野 善正香川大学農学部生物資源食糧化学科
ショ糖脂肪酸エステルの過去、現在、未来渡辺 隆夫渡辺技術士事務所
食品用乳化剤としてのショ糖脂肪酸エステルの応用中村 槇吾 第一工業製薬株式会社生活資材事業部食品添加剤研究部
ポリグリセリン脂肪酸エステルの構造・組成と機能葛城 俊哉三菱化学株式会社横浜総合研究所機能化学研究所
石飛 雅彦三菱化学株式会社横浜総合研究所機能化学研究所
乳化食品の安定性―マヨネーズとドレッシングを中心として―松崎 成秀クノール食品株式会社商品開発研究所
ホイップクリーム島田 俊裕旭電化工業株式会社食品本部食品開発研究所
3.総説及び報告植物ポリフェノールの構造・性質・機能田中 長崎大学薬学部
ココア(カカオ豆)の新規機能
  
佐藤 森永製菓株式会社研究所栄養機能開発研究室
高橋 俊雄森永製菓株式会社研究所栄養機能開発研究室
亀井 優徳 森永製菓株式会社研究所栄養機能開発研究室
橋爪 秀一 森永製菓株式会社研究所栄養機能開発研究室
食品中のアレルゲンを検出すること扇間 昌規武庫川女子大学薬学部
中央アンデス地域の薬用植物(2)ソクラテス・シオタ アンデス農文化研究所
2回シンポジウム『―ヒトは何故にみどりの香りによってリフレッシュされるのか!―』―植物とヒト属との不思議な関係の実証的基礎研究―を終えて畑中 顯和東亜大学植物生命科学
  1998年度投稿リスト(三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)         
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