Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
厚生労働省行政情報

08/21/2017 更新)
当財団が入手した情報のうち主なものを掲載しております
前へ 次へ 展開 省略検索

食品添加物リスト 
更新日タイトル組織掲載日
10/06/2016詳細を隠す:指定添加物リスト(規則別表第1)指定添加物リスト(規則別表第1)07/04/2000感嘆符アイコン2016/10/06更新
イソチオシアネート類
エステル類 1
インドール及びその誘導体
エーテル類 1
ケトン類
チオエーテル類
チオール類
テルペン系炭化水素類
フェノールエーテル類
フェノール類
フルフラール及びその誘導体
ラクトン類
脂肪酸類
脂肪族高級アルコール類
芳香族アルデヒド類
脂肪族高級アルデヒド類
脂肪族高級炭化水素類
芳香族アルコール類
エーテル類 2
エステル類 2
エステル類 3
02/04/2014既存添加物名簿収載品目リスト09/11/2007
05/21/1998天然香料基原物質リスト12/13/1999
12/10/1999一般に食品として飲食に供されている物であって添加物として使用される品目リスト12/13/1999
06/26/2017添加物使用基準リスト 2 生活衛生局10/18/2006感嘆符アイコン2017/06/26更新
06/26/2017添加物使用基準リスト 1医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部06/16/2009感嘆符アイコン2017/06/26更新

前へ 次へ 展開 省略検索