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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
厚生労働省行政情報

12/19/2002薬事・食品衛生審議会関係資料
コウジ酸等について

厚生労働省より、平成14年12月19日に開催された薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会毒性・添加物合同部会の審議結果概要が発表された。


発表本文
薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会
毒性・添加物合同部会の審議結果概要等について

平成14年12月19日に薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会毒性・添加物合同部会が開催され、食品添加物「コウジ酸」に関する基準の設定等について審議が行われた。審議結果の概要及び今後の予定は以下のとおりである。

1.審議結果の概要
(1) 食品添加物「コウジ酸」に関する基準の設定について (2) 食品添加物「メチルヘスペリジン」の成分規格の改正の可否について
2.今後の予定
(1) 食品輸入円滑化推進会議における説明
    (在京大使館及びEU代表部への説明)
(2) パブリックコメント、WTO通報
(3) 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会・答申
(4) 告示の改正

別紙(省略)
参考 

コウジ酸について (審議会資料の抜粋)