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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
残留農薬等基準 試験用検体
更新日:05/12/2008

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農薬等の残留基準試験用検体
「食品、添加物等の規格基準」第1食品の部 A食品一般の成分規格の6の(2)
食 品
検 体
大麦及びそば脱穀した種子
小麦及びライ麦玄麦
玄米
とうもろこし外皮、ひげ及びしんを除いた種子
その他の穀類脱穀した種子
えんどう、小豆類、そら豆、大豆
らつかせい殻を除去したもの
その他の豆類
あんず、うめ、おうとう、すもも及びネクタリン果梗及び種子を除去したもの
もも果皮及び種子を除去したもの
オレンジ、グレープフルーツ、なつみかんの果実全体 ライム及びレモン果実全体
なつみかん及びみかん外果皮を除去したもの
なつみかんの外果皮へたを除去したもの
その他のかんきつ類果実果実全体
西洋なし、日本なし、マルメロ及びりんご花おち、しん及び果梗の基部を除去したもの
びわ果梗、果皮及び種子を除去したもの
アボガド及びマンゴー種子を除去したもの
キウイー果皮を除去したもの
グアバへたを除去したもの
なつめやしへた及び種子を除去したもの
パイナップル冠芽を除去したもの
パッションフルーツ及びパパイヤ果実全体
バナナ果柄部を除去したもの
いちご、クランべリー、ハックルベリー、ブラックべリー及びブルーベリーへたを除去したもの
ラズベリー果実全体
その他のベリー類果実へたを除去したもの
かきへた及び種子を除去したもの
すいか、まくわうり及びメロン類果実果皮を徐去したもの
ぶどう果梗を除去したもの
その他の果実可食部
かぶ類の根及びだいこん類の根泥を水で軽く洗い落としたもの
かぶ類の葉、クレソン、 ケール、 だいこん類の葉及び芽キャベツ変質葉を除去したもの
カリフラワー及びブロッコリー葉を除去したもの
キャベツ及びはくさい外側変質葉及びしんを除去したもの4個をそれぞれ4等分し、各々から1等分を集めたもの
きような及びこまつな根及び変質葉を除去したもの
西洋わさび泥を水で軽く洗い落とした根
チンゲンサイ及びその他のあぶらな科野菜可食部
かんしよ、 こんにやくいも、さといも類、ばれいしよ、やまいも及びその他のいも類泥を水で軽く洗い落としたもの
かぼちや、きゆうり及びしろうりつるを除去したもの
その他のうり科野菜可食部
アーティチョーク、エンダイブ及びチコリ変質葉を除去したもの
ごほう及びサルシフィー葉部を除去し、泥を水で軽く洗い落とし、細切した後、肉挽き器を用いて擦り砕いたもの
しゆんぎく根及び変質葉を除去したもの
レタス外側変質葉及びしんを除去したもの
その他のきく科野菜可食部
しいたけ、マッシュルーム及びその他のきのこ類可食部
セロリ、パセリ及びみつば根及び変質葉を除去したもの
にんじん及びパースニップ泥を水で軽く洗い落としたもの
その他のせり科野菜可食部
トマト、なす及びピーマンへたを除去したもの
その他のなす科野菜可食部
アスパラガス
たまねぎ、にんにく、ねぎ及びわけぎ外皮及びひげ根を除去したもの
にら及びその他のゆり科野菜可食部
えだまめ、未成熟いんげん及び未成熟えんどう花梗を除去したもの
オクラへたを除去したもの
さとうきび皮を徐去したもの
しようが葉を除去し、泥を水で軽く洗い落としたもの
てんさい泥を水で軽く洗い落としたもの
ほうれんそう赤色根部を含み、ひげ根及び変質葉を除去したもの
たけのこ及びその他の野菜可食部
ごまの種子、なたね、ひまわりの種子、べにばなの種子、綿実及びその他のオイルシード種子
アーモンド、ぎんなん、くり、くるみ、ペカン及びその他のナッツ類外果皮を除去したもの
カカオ豆及びコーヒー豆
ホップ乾花
その他のスパイス及びその他のハーブ可食部