公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【156】 野菜ジュース
【158】 冷凍野菜
【160】 卵および卵製品
【161】 魚介類
【163】 カカオ製品
【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
【165】 飲料
【166】 マーガリン
【168】 甘味料およびテーブルシロップ
【169】 ドレッシングおよび着香料
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
(A)一般規定
(B)食品保存料
§172.105
Anoxomer
§172.110
BHA
§172.115
BHT
§172.120
EDTAカルシウム二ナトリウム
§172.130
デヒドロ酢酸
§172.133
ジメチルジカーボネート
§172.135
EDTA二ナトリウム塩
§172.140
エトキシキン
§172.145
ヘプチルパラベン
§172.150
4-Hydroxymethyl-2,6-di-tert-butylphenol
§172.155
ナタマイシン (ピマリシン)
§172.160
硝酸カリウム
§172.165
第四塩化アンモニウム化合物
§172.170
硝酸ナトリウム
§172.175
亜硝酸ナトリウム