Part | Subpart | Section | | |
| 【136】 パン製品 |
| |
| 【137】 穀物粉および関連製品 |
| |
| 【139】 マカロニおよびヌードル製品 |
| |
| 【145】 缶詰フルーツ |
| |
| 【146】 缶詰果汁 |
| |
| 【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品 |
| |
| 【152】 フルーツパイ |
| |
| 【155】 缶詰野菜 |
| |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
| | §172.0 | 関係法令:21 U.S.C. 321, 341, 342, 348, 371, 379e
出 所:42 FR 14491, Mar. 15, 1977, 但し他に注記なき場合。
編集者注:Part172に関する名称変更は61 FR 14482, Apr. 1996、66 FR 56035, Nov. 6, 2001、および66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。 | |
| | §172.5 | 直接食品添加物の一般規定 | |
|
| (B)食品保存料 |
| |
|
| (C)コーティング、フィルム及び関連物質 |
| |
|
| (D)特殊用途及び栄養添加物 |
| |
|
| (E)固結防止剤 |
| |
|
| (F)着香料並びに関連物質 |
| |
|
| (G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質 |
| |
|