Part | Subpart | Section | | |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)食品保存料 |
| |
|
| (C)コーティング、フィルム及び関連物質 |
| |
|
| (D)特殊用途及び栄養添加物 |
| |
|
| (E)固結防止剤 |
| |
|
| (F)着香料並びに関連物質 |
| |
|
| (G)ガム、チューイングガム基剤並びに関連物質 |
| |
|
| (H)その他特殊用途添加物 |
| |
|
| (I)多目的添加物 |
| |
| | §172.800 | アセスルファムカリウム | |
| | §172.802 | アセトンペルオキシド | |
| | §172.804 | アスパルテーム | |
| | §172.806 | アゾジカルボンアミド | |
| | §172.808 | エチレンオキシドとプロピレンオキシドの縮合共重合体 | |
| | §172.809 | カードラン | |
| | §172.810 | スルホコハク酸ジオクチルナトリウム | |
| | §172.811 | グリセリルトリステアレート | |
|