Part | Subpart | Section | | |
| 【156】 野菜ジュース |
| |
| 【158】 冷凍野菜 |
| |
| 【160】 卵および卵製品 |
| |
| 【161】 魚介類 |
| |
| 【163】 カカオ製品 |
| |
| 【164】 ナッツおよびピーナッツ製品 |
| |
| 【165】 飲料 |
| |
| 【166】 マーガリン |
| |
| 【168】 甘味料およびテーブルシロップ |
| |
| 【169】 ドレッシングおよび着香料 |
| |
| 【170】 食品添加物 |
| |
| 【171】 食品添加物申請 |
| |
| 【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物 |
| |
| 【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物 |
| |
| 【174】 間接食品添加物 |
| |
| 【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射 |
| |
| 【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物 |
| |
| 【181】 既認可食品成分 |
| |
| 【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS) |
| |
| 【184】 一般に安全性が認められると確認される直接食品物質 |
| |
| 【189】 食品への使用を禁止される物質 |
| |
|
| (A)一般規定 |
| |
|
| (B)禁止ウシ由来原料 |
| |
|
| (C)人間の食品としての直接的添加或いは使用を一般に禁止される物質 |
| |
|
| (D)食品接触面を通してのヒト用食品への間接的添加を禁止される物質 |
| |
| | §189.220 | フレクトールH | |
| | §189.240 | 鉛はんだ | |
| | §189.250 | メルカプトイミダゾリンおよび2−メルカプトイミダゾリン | |
| | §189.280 | 4,4´−メチレンビス(2−クロロアナリン) | |
| | §189.300 | 水素添加 4,4´- イソプロピリデン−ジフェノールフォスファイトエステル樹脂 | |