公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【100】 通則
【101】 食品の表示
【102】 規格外食品の一般名
【104】 食品の栄養品質指針
【105】 特殊用途食品
【106】 乳児食品質管理方法
【107】 乳児食
【108】 緊急許可管理
【109】 食品および食品包装材における不可避の汚染物質
【110】 食品の製造、包装及び保持における現行GMP
【113】 密封容器詰加熱処理ずみ低酸性食品
【114】 酸性食品
【115】 殻付き卵
【119】 将来懸念されるあるいは理由づけのないリスクがある食品
【120】 HACCP方式
(A)一般規定
§120.0
関係法令:21 U.S.C. 321, 342, 343, 346, 348, 371, 374, 379e, 381, 393; 42 U.S.C. 241, 242l, 264.
出所:66 FR 6197, Jan. 19, 2001, 但し他に注記なき場合。
§120.1
適用
§120.3
定義
§120.5
現行の優良製造規則(GMP)
§120.6
衛生基準実施手続き
§120.7
危害分析
§120.8
危害分析に基づく重要管理点(HACCP)計画
§120.9
法的根拠
§120.10
修正措置
§120.11
実証および検証
§120.12
記録
§120.13
研修
§120.14
輸入製品に対する要件の適用
(B)病原体の減菌