公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【150】 フルーツバター、ゼリー、プリザーブ及び関連製品
【152】 フルーツパイ
【155】 缶詰野菜
【156】 野菜ジュース
【158】 冷凍野菜
【160】 卵および卵製品
【161】 魚介類
【163】 カカオ製品
【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
【165】 飲料
【166】 マーガリン
【168】 甘味料およびテーブルシロップ
【169】 ドレッシングおよび着香料
【170】 食品添加物
【171】 食品添加物申請
【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤
§173.0
関係法令:21 U.S.C. 321, 342, 348
出 所:42 FR 14526, Mar. 15, 1977, 但し、他に注記なき場合。
編集者注:Part 173の学術用語変更は61 FR 14482, Apr. 2, 1996、66 FR 56035, Nov. 6, 2001及び66 FR 66742, Dec. 27, 2001に記載。
§173.5
アクリレート−アクリルアミド樹脂
§173.10
変性ポリアクリルアミド樹脂
§173.20
イオン交換膜
§173.21
過フッ素[perfluorinated]イオン交換膜
§173.25
イオン交換樹脂
§173.40
分子ふるい樹脂
§173.45
ポリマレイン酸およびそのナトリウム塩
§173.50
ポリビニルポリピロリドン
§173.55
ポリビニルピロリドン
§173.60
ジメチルアミン−エピクロロヒドリン共重合体
§173.65
ジビニルベンゼン共重合体