Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引


PartSubpartSection
詳細を表示:【156】 野菜ジュース【156】 野菜ジュース
詳細を表示:【158】 冷凍野菜【158】 冷凍野菜
詳細を表示:【160】 卵および卵製品【160】 卵および卵製品
詳細を表示:【161】 魚介類【161】 魚介類
詳細を表示:【163】 カカオ製品【163】 カカオ製品
詳細を表示:【164】 ナッツおよびピーナッツ製品【164】 ナッツおよびピーナッツ製品
詳細を表示:【165】 飲料【165】 飲料
詳細を表示:【166】 マーガリン【166】 マーガリン
詳細を表示:【168】 甘味料およびテーブルシロップ【168】 甘味料およびテーブルシロップ
詳細を表示:【169】 ドレッシングおよび着香料【169】 ドレッシングおよび着香料
詳細を表示:【170】 食品添加物【170】 食品添加物
詳細を表示:【171】 食品添加物申請【171】 食品添加物申請
詳細を表示:【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物【172】 食品に直接添加するために許可された食品添加物
詳細を隠す:【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物【173】 食品への使用を認められる二次的直接食品添加物
詳細を表示:(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤(A)食品処理用重合体物質および重合体補助剤
詳細を隠す:(B)酵素製剤および微生物(B)酵素製剤および微生物
§173.110Rhizopus niveus に由来するアミログルコシ
§173.115枯草菌組換え体に由来するαアセト乳酸デカルボキシラーゼ(α-ALDC)酵素製剤
§173.120Aspergillus niger に由来するカルボヒドラーゼおよびセルラーゼ
§173.130Rhizopus oryzae に由来するカルボヒドラーゼ
§173.135Micrococcus lysodeikticus に由来するカタラーゼ
§173.140Mucor mieheiに由来するエステラーゼ−リパーゼ
§173.145Mortierella vinaceae var. raffinoseutilizer に由来するアルファガラクトシダーゼ
§173.150微生物に由来する乳凝固酵素
§173.160Candida guilliermondii
§173.165Candida lipolytica.
§173.170アミノ配糖体3'-ホスホトランスフェラーゼII
詳細を表示:(C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質(C)溶媒、潤滑剤、離形剤、および関連物質
詳細を表示:(D)特定使用添加物(D)特定使用添加物
詳細を表示:【174】 間接食品添加物【174】 間接食品添加物