公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(仮和訳)
160 卵および卵製品
特定の規格卵及び卵製品の要件
§150 冷凍卵白
§160.150 冷凍卵白
(a) 冷凍卵白 (frozen egg whites, frozen egg albumen)は、完成食品に生存サルモネラ菌が存在しないように注意して、§160.140 に適合する液体卵白を冷凍することによって調製した食品である。
(b) 冷凍卵白を、§160.140(a)に規定してあるように、ホイッピング補助剤として添加した任意の成分を含む液体卵白から調製する場合、かかる任意成分の常用名は、通常の購入条件下で普通の人が読んで理解できるように人目につき目立つように主要表示パネルもしくは表示パネルに記載すること。
(c) ラベル表示。食品中で使用する原材料は各々、本章part101および130の該当するsectionにより規定するように、ラベル上に記載するものとする。
〔42 FR 14462, Mar. 15, 1977, 58 FR 2883, Jan. 6, 1993 で改正〕