Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(仮和訳)

101  食品の表示
  

§D  調理済み魚介類の栄養成分

Part 101補遺D−調理済み魚介類の栄養成分
    
   
魚介類 (84g/3oz) の栄養成分



脂肪
からの
カロリー

























糖質
蛋白質




A




C
カルシウム
(g)
(%)
(g)
(%)
(mg)
(%)
(mg)
(%)
(mg)
(%)
(g)
(%)
(g)
(%)
(%)
(%)
(%)
(%)
(%)
(%)
小エビ
80
10
1
2
0
0
165
55
190
8
140
4
0
0
0
0
0
18
0
0
2
15
タラ
90
0
0.5
1
0
0
45
15
60
3
450
13
0
0
0
0
0
20
0
0
2
2
セイス
90
10
1
2
0
0
80
27
110
5
360
10
0
0
0
0
0
20
0
0
0
2
ナマズ
140
80
9
14
2
10
50
17
40
2
230
7
0
0
0
0
0
17
0
0
0
0
ホタテ貝 大型6個または小型14個
120
10
1
2
0
0
55
18
260
11
280
8
2
1
0
0
0
22
0
0
2
2
タイセイヨウサケ/ギンザケ
160
60
7
11
1
5
50
17
50
2
490
14
0
0
0
0
0
22
0
0
0
4
シロザケ/カラフトマス
130
35
4
6
1
5
70
23
65
3
410
12
0
0
0
0
0
22
2
0
0
2
ベニザケ
180
80
9
14
1.5
8
75
25
55
2
320
9
0
0
0
0
0
23
4
0
0
2
カレイ/ヒラメ
100
14
1.5
2
0.5
3
60
20
90
4
290
8
0
0
0
0
0
21
0
0
2
2
カキ Mサイズ 約12個
100
35
3.5
5
1
5
115
38
190
8
390
11
4
1
0
0
0
10
0
0
6
45
オレンジラフィー
80
10
1
2
0
0
20
7
70
3
330
9
0
0
0
0
0
16
0
0
0
0
タイセイヨウサバ/タイヘイヨウサバ
210
120
13
20
1.5
8
60
20
100
4
400
11
0
0
0
0
0
21
0
0
0
5
タイセイヨウアカウオ
110
20
2
3
0
0
50
17
95
4
290
8
0
0
0
0
0
21
0
0
10
6
メバル
100
20
2
3
0
0
40
13
70
3
430
12
0
0
0
0
0
21
4
0
0
2
ニベ
110
25
3
5
0.5
3
70
23
95
4
320
9
0
0
0
0
0
19
2
0
6
0
ハマグリ 小型約12個
100
15
1.5
2
0
0
55
18
95
4
530
15
0
0
0
0
0
22
10
0
6
60
ハドック
100
10
1
2
0
0
80
27
85
4
340
10
0
0
0
0
0
21
0
0
2
6
ワタリガニ
100
10
1
2
0
0
90
30
320
13
360
10
0
0
0
0
0
20
0
0
8
4
ニジマス
140
50
6
9
2
10
60
20
35
1
370
11
0
0
0
0
0
21
4
4
6
2
オヒョウ
110
20
2
3
0
0
35
12
60
3
490
14
0
0
0
0
0
23
2
0
4
4
ロブスター
80
0
0.5
1
0
0
60
20
320
13
300
9
1
0
0
0
0
17
0
0
4
2
メカジキ
130
35
4.5
7
1
5
40
13
100
4
310
9
0
0
0
0
0
22
2
2
0
4

61 FR 42761,Aug. 16,1996]