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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
厚生労働省行政情報

10/06/2016通知
食品中の食品添加物分析法の改正について

生食基発1 0 0 6 第3 号
平成2 8 年1 0 月6 日
都道府県
各 保健所設置市 衛生主管部(局)長 殿
特別区
厚生労働省医薬・生活衛生局
生活衛生・食品安全部基準審査課長
(公 印 省 略)
食品中の食品添加物分析法の改正について

 食品中の食品添加物の分析法については、「食品中の食品添加物分析法について」(平成12 年3月30 日付け衛化第15 号厚生省生活衛生局食品化学課長通知)の別添「第2版 食品中の食品添加物分析法」により定めているところです。
 本日、過酢酸等が食品衛生法(昭和22 年法律第233 号)第10 条の規定に基づく添加物として指定されたことに伴い、「第2版 食品中の食品添加物分析法」を下記のとおり改正したので、関係者への周知方よろしくお願いします。
 食品添加物分析法各条の「過酸化水素」を別添のとおり改める。

別添PDF
食品中の食品添加物分析法の改正について平成28年10月6日基準審査課長通知.pdf食品中の食品添加物分析法の改正について平成28年10月6日基準審査課長通知.pdf